В США россиянина приговорили к 2,5 годам лишения свободы за работу на правительство РФ

Прокурор южного федерального округа Нью-Йорка Прит Бхарара назвал дело россиянина Евгения Бурякова, осужденного на 2,5 года лишения свободы, «стилем холодной войны».

Сотрудник нью-йоркского представительства Внешэкономбанка Евгений Буряков в среду был приговорен федеральным судом к 2,5 годам лишения свободы за незаконную работу на правительство РФ без уведомления властей США.

«До тех пор, пока такого рода шпионская схема в стиле „холодной войны“ продолжает сегодня действовать в Нью-Йорке, Федеральное бюро расследований (ФБР) и прокуроры в моем офисе продолжат это расследовать и преследовать», — говорится в заявлении Бхарары.

Буряков был арестован в Нью-Йорке в январе 2015 года по обвинениям в незаконной работе на иностранное правительство на территории США и в сговоре с этой целью. В марте этого года Буряков признал свою вину по одной статье: действия в качестве агента иностранного правительства без уведомления властей США.

Бурякову будут засчитаны 16 месяцев, которые он провел под арестом во время следствия и суда. По окончании тюремного срока, Буряков будет депортирован из США без права возвращения в страну. Также Бурякова обязали выплатить штраф в 10 тысяч долларов через шесть месяцев после выхода из тюрьмы. Об этом в среду объявил судья Ричард Берман.

По данным:

Добавлено: 26-05-2016, 00:42
0
280
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх