Глава МИД Украины считает необходимым ввод вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что для обеспечения выборов на Донбассе необходима специальная вооруженная миссия ОБСЕ, так как у текущей мониторинговой миссии нет мандата на обеспечение выборов.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не имеет мандата на обеспечение выборов на востоке Украины. Мы можем говорить о различных вариантах, но сегодня мы исходим из того, что нам нужна отдельная миссия. Это должна быть отдельная, вооруженная миссия ОБСЕ, которая должна обеспечить безопасность перед выборами, во время выборов и после их проведения», — сказал Климкин в ходе визита во Францию.

По его словам, то в каком варианте будет присутствовать эта миссия является предметом обсуждения.

«Эта миссия должна быть достаточно мощной, чтобы, прежде всего, обеспечить общую безопасность во время предвыборного процесса. Если мы не сможем обеспечить, по крайней мере, базовые условия безопасности избирательной кампании, мы не можем говорить о честных и свободных выборах, про выборы вообще», — сказал министр.

По утверждению Климкина, этот вопрос будут обсуждать в Вене .

«Мы также договорились, и сегодня я это обсуждал как с министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эйро, так и во время встречи с дипломатическим советником президента Франции Жаком Одибером, что начнем обсуждать эти вопросы на венской площадке. Это для нас очень важно», — отметил он.

Добавлено: 26-05-2016, 02:42
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика