Прогресс в реализации «Минска-2» нет, — Туск

Значительного продвижения в реализации минских соглашений пока не наблюдается, заявил в четверг глава Евросовета Дональд Туск.

«Европейский союз также как и вся „большая семерка“ продолжает верить в то, что кризис (на Украине) может быть разрешен только в полном соответствии с нормами международного права, при законном учете и уважении украинского суверенитета и территориальной целостности», — сказал Туск в ходе брифинга на полях саммита «большой семерки» в японском местечке Исэ-Сима.

Он отметил, что санкции в отношении РФ останутся до полного выполнения минских соглашений.

«Однако, к сожалению, (сегодня) мы видим меньше прогресса в реализации этих соглашений, чем надеялись год назад (на саммите «семерки») в Эльмау (Германия).

Как председатель Евросовета Туск также выразил ожидания, что лидеры стран ЕС одобрят продление антироссийских санкций, передает агентство Блумберг.

«Мы готовы продолжать с нашими (антироссийскими) санкциями, нам не нужно особых дискуссий… Я вполне уверен, что мы примем решение по поводу санкций в течение двух или трех следующих недель без масштабных дискуссий», — добавил он.

По данным:

Добавлено: 26-05-2016, 06:42
0
130

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика