В Японии создают спецгруппу для предотвращения преступлений американских военных

Правительство Японии решило создать специальную межведомственную группу по предотвращению преступлений персонала американских военных баз в стране.

Как заявил в ходе пресс-конференции генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга, «в группу войдут представители соответствующих министерств и ведомств на уровне глав департаментов».

Решение правительства Японии о создании группы было принято после того, как на прошлой неделе японская полиция арестовала сотрудника военной базы США Шинзато Кеннета Франклина по делу об убийстве 20-летней японской девушки Рины Симабукуро. Тело девушки, которая считалась пропавшей без вести с 28 апреля, было обнаружено в лесу. В ходе следствия полицейские установили, что злоумышленник сначала оглушил девушку тупым предметом, изнасиловал, а затем нанес жертве удар ножом. После этого американец, предположительно, вывез тело девушки в лес в чемодане.

Префектура Окинава составляет лишь 0,6% японской территории, при этом там размещаются 74% американских военных объектов и более половины всех вооруженных сил США в Японии. По данным администрации префектуры, на Окинаве находятся 25,8 тысячи американских военнослужащих и 19 тысяч членов их семей и гражданских лиц США.

По данным:

Добавлено: 26-05-2016, 08:12
0
302
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх