Угар переименования: на Львовщине просят оставить селу «коммунистическое» название (ВИДЕО)

Жители Андреевки Буського района Львовской области выступают против переименования села в рамках декоммунизации. С 19 мая село стало называться Мармузовичами, однако его жители уже собирают подписи, чтобы отменить соответствующее постановление Верховной Рады и вернуть старое название, сообщают местные СМИ.

В Андреевке возмущаются, что село называлось Мармузовичами до 1630 года, с 1630 до 1946 года — Ферлеевка в честь немецкого господина. А в 1939 году было переименовано в честь коммуниста Андреева. Однако жители уже давно связывают это название с именем апостола Андрея Первозванного.

На общественных слушаниях название села решили не менять, сообщил сельский голова Андреевки Михаил Романов. Поэтому решение Верховной Рады восприняли с негодованием.

На сходе села 22 мая жители заявили, что готовы перекрывать дороги и проводить протестные акции. В селе также собирают подписи против переименования.

24 мая, Андреевский сельский совет принял решение поддержать общину села и отправить телефонограмму председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию с просьбой не подписывать постановление Верховной Рады Украины о переименовании села Андреевки на Мармузовичи

Добавлено: 26-05-2016, 09:15
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика