Правительство Гройсмана собирается закрыть треть государственных шахт на Украине

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины планирует из 33 государственных шахт по добыче угля 11 самых убыточных закрыть, 15 шахт, которые можно вывести на нулевую рентабельность — приватизировать, а семь наиболее прибыльных и эффективных оставить в государственной собственности.

Об этом в четверг, 26 мая в ходе энергетического конгресса Энерго-Весна—2016 заявил украинский министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

«Мы предлагаем, что 11 шахт пойдут на ликвидацию, 15 шахт, которые можно вывести на нулевую рентабельность и прибыль, предложим для приватизации. И семь шахт, перспективные, мы оставляем в управлении государства, является основой энергетической безопасности нашего государства», — сказал Насалик.

Он, разумеется, пообещал, что ликвидация шахт «будет сопровождаться социальными программами для шахтеров».

Напомним, «Крым инфо» сообщала и о других новаторских идеях украинской власти. Например, селянам предлагали отказаться от газа, а словацкий советник премьера Иван Миклош заявил, что на Украине нужно закрывать школы с небольшим количеством учащихся и сельские больницы.

Добавлено: 26-05-2016, 14:44
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика