Захарова: Договоренностей о создании полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе нет

Никаких договоренностей о создании полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе нет, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Никаких договоренностей о создании некоей полицейской миссии, неких миротворческих сил или вооруженного компонента действующей на Украине Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не принималось. Причем, ни в контактной группе, ни в „нормандском формате”, ни в самой ОБСЕ. Это нужно четко зафиксировать», — сказала Захарова.

Ранее пресс-служба президента Украины заявила, комментируя телефонный разговор между лидерами стран «нормандского формата» (Россия, Германия, Франция, Украина), что участники переговоров «выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и началу консультаций по этому вопросу».

Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что лидеры «нормандской четверки» обсуждают вопрос вооружения мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, а не создание полицейской. Как пояснил пресс-секретарь главы государства, в данном случае речь идет о линии разграничения, «важно также собственно согласие ополченцев, важно согласие представителей Донбасса».

По данным:

Добавлено: 26-05-2016, 16:44
0
341
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх