Лицом киндер-шоколада стали араб и негр (ФОТО)

В Германии разгорается скандал, причиной которого стал новый дизайн упаковки киндер-шоколада.

Участники немецкого антиисламского движения PEGIDA высказались резко против обновленных упаковок известного продукта компании Ferrero, на которых изображены чернокожие и азиатские дети.

Оказалось, что итальянская компания Ferrero заменила образ известного мальчика со светлыми волосами с голубыми глазами на фотографии африканских и азиатских детей для выпуска специальной партии сладостей в преддверии чемпионата Европы по футболу.

На упаковке популярных конфет были детские фотографии нескольких игроков: Жерома Боатенга, отец которого родом из Ганы, и Илкая Гюндогана, родители которого приехали в Германию из Турции.

«Они не останавливаются ни перед чем. Действительно ли они это продают? Или это шутка?» — написано на странице Facebook организации Pegida BW Bodensee.

В итоге маркетинговый ход Ferrero и реакция PEGIDA стали предметом бурных споров в сети интернет: часть пользователей соцсетей вступились за футболистов и призвали соотечественников не быть расистами, другие заявляли, что не хотят видеть на полках магазинов «Киндер» с азиатами и арабами — пусть даже это известные футболисты.

Райнхард Гриндель, глава Немецкого футбольного союза (DFB), заявил, что комментарии сторонников Pegida были неприятны. А пресс-секретарь немецкого отделения Ferrero подчеркнул, что компания выступает против всех форм дискриминации и ксенофобии.

На данный момент доступ к профилю организации на Facebook заблокирован.

Отметим, что лицами тематической партии шоколада стали и белокожие футболисты, например, Кристоф Крамер и Марио Гётце.

Справка

Pegida или Патриотические европейцы против исламизации Запада (нем. Patriotische Europ?er gegen die Islamisierung des Abendlandes, PEGIDA) — ассоциация, основанная два года назад в Дрездене, цель которой состоит в том, чтобы бороться с исламизацией Германии и других европейских стран.

Лицом киндер-шоколада стали араб и негр (ФОТО) | Русская весна

Лицом киндер-шоколада стали араб и негр (ФОТО) | Русская весна

Лицом киндер-шоколада стали араб и негр (ФОТО) | Русская весна

Лицом киндер-шоколада стали араб и негр (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 26-05-2016, 17:17
0
257

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика