Какая страна, такие и герои: украинский комбат, евший собственные погоны, стал лицом рекламной кампании ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

В Киеве появились рекламные носители, призывающие граждан Украины идти на контрактную службу в ВСУ.

На одном их таких ситилайтов можно увидеть изображение бывшего командира 90-го аэромобильного батальона 81-й десантной бригады Олега Кузьминых, попавшего в плен к ополченцам Донбасса во время неудачной попытки штурма Донецка в ходе зимних боев прошлого года.

Незадолго до этого ВСУ обстреляли Донецк, в результате чего на остановке общественного транспорта погибли, как сообщили в ДНР, 15 мирных граждан (украинская сторона признала гибель девяти человек). Вскоре украинские войска перешли в наступление на город, завершившееся их поражением, а впоследствии и потерей Донецкого аэропорта.

Именно во время неудачного наступления в плену оказался и Кузьминых, которого ополченцы вместе с другими украинскими бойцами отвели на место гибели дончан на остановке, где их едва не линчевали местные жители.

После пленения украинские солдаты вместе со своими комбатом по требованию командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (Гиви), возмущенного гибелью мирных граждан, жевали собственные погоны.

После обмена пленными Кузьминых получил от президента Порошенко орден «За мужество».

Теперь же бывший комбат на рекламных носителях с надписью «Настоящие герои ищут будущих профессионалов» значится как заместитель командующего 199 учебного центра ВДВ.

ПолитНавигатор

Добавлено: 26-05-2016, 18:13
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика