Киев ответил на призыв забрать своих осужденных из Крыма

Украинский омбудсмен Валерия Лутковская в обращении к уполномоченной по правам человека в РФ Татьяне Москальковой заявила о готовности начать активные действия по «перемещению» осужденных украинцев из Крыма, сообщается на сайте украинского омбудсмена в четверг.

Ранее Москалькова сообщила, что Киев не забирает своих осужденных, которые находятся в Крыму. При этом глава Минюста Украины Павел Петренко заявил, что Украина забрала из Крыма всех заключенных, граждан Украины, которые изъявили такое желание.

«Я выражаю свою полную готовность начать активные действия по перемещению лиц с территории оккупированной АР Крым», — говорится в обращении украинского омбудсмена.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. В Москве заявляли, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Однако Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

По данным:

Добавлено: 26-05-2016, 18:47
0
144

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика