Савченко — головная боль для Киева, — Пушилин

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, которая была приговорена в РФ к 22 годам лишения свободы за убийство двух российских журналистов, а впоследствии помилована российским президентом станет очередной проблемой для киевской власти.

«Савченко для Киева очередная головная боль. Персонаж непредсказуемый, и тот образ, который нарисовали украинские СМИ, не соответствует реальности. Сейчас она начнет адаптироваться и требовать привилегий», — заявил сегодня глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель парламента Денис Пушилин, передает ДАН.

По словам Пушилина, помилование Савченко со стороны РФ впоследствии может послужить толчком для Киева к соблюдению «Минска-2» в вопросе обмена пленными.

«Но ее освобождение — это правильный поступок, он позволил освободить двух ребят из России, которые участвовали в конфликте как добровольцы, — считает спикер Народного Совета.

— Очень хотелось бы, чтобы это стало толчком к принятию закона об амнистии, о помиловании и еще ряда других нормативно-правовых актов. В совокупности эти документы смогут реализовать пункт Комплекса мер».

Напомним, что накануне, 25 мая, стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании приговоренной в России к 22 годам по делу об убийстве летом 2014 журналистов ВГТРК в Донбассе Надежды Савченко. Этому предшествовала его встреча с родственницами погибших корреспондентов, которые выступили с просьбой о ее помиловании.

Со своей стороны, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о помиловании двух россиян, ополченцев ЛНР Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

25 мая Савченко вернулась в Украину, россияне — в Москву.

По данным:

Добавлено: 26-05-2016, 20:13
0
295
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх