Порошенко заявил, что националисты Карпюк и Клых должны быть освобождены по Минским договоренностям

Президент Украины Петр Порошенко назвал неоригинальным псевдоприговором вердикт Верховного суда Чечни по украинским националистам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху и заявил, что согласно Минским договоренностям они должны быть освобождены.

«Они просто штампуют эти псевдоприговоры и даже сроки заключения не меняются», — сказал Порошенко во время встречи в четверг с адвокатами Марком Фейгиным и Николаем Полозовым, которые защищали украинскую карательницу Надежду Савченко в российском суде, сообщает его пресс-служба.

«И за них мы будем бороться. Приложим максимум усилий для того, чтобы они вернулись в Украину», — сказал Порошенко и добавил, что Украина считает Карпюка и Клыха политическими заключенными, а по Минским соглашениям все заключенные должны быть освобождены.

Как ранее сообщала «Крым инфо», Верховный суд Чечни приговорил граждан Украины, членов УНА — УНСО* Николая Карпюка и Станислава Клыха к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима за преступления, совершенные ими во время боевых действий на территории Чеченской республики.


?* Запрещенная в РФ экстремистская организация

Добавлено: 26-05-2016, 22:43
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика