Журналист уважаемого британского издания выдумывал статьи и комментарии к ним

Журналист британского издания The Guardian Джозеф Мейтон выдумывал статьи и комментарии, о чем сообщается на официальном сайте издания.

Статья с извинениями и объяснениями написана редактором американской версии Ли Глендининг. Она сообщает, что Guardian работает с Джозефом Мейтоном с 2009 года.

В феврале нынешнего года разразился скандал после того, как несколько источников сообщили, что не давали комментарии к опубликованным статьям или же не говорили того, что им приписал Мейтон.

По итогам расследования 13 статей Мейтона были удалены с сайта, а из остальных были убраны комментарии и фрагменты, достоверность которых подтвердить не удалось.

Всего он написал для Guardian 64 статьи, все они прошли редакторскую правку и были опубликованы. Редакция Guardian уже принесла извинения читателям.

Случай Мейтона напоминает историю «военкора» The New York Times Джейсона Блэра, который публиковал «репортажи» из Ирака, сидя дома и компилируя материалы коллег. В написанной по следам скандала книге он признался, что лучшие свои материалы написал под воздействием кокаина.

Журналист уважаемого британского издания выдумывал статьи и комментарии к ним | Русская весна

Добавлено: 27-05-2016, 09:43
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика