Будни Киева: гробы и куклы Майдане, горы мусора на окраинах (ФОТО)

Блогер Андрей Селезов, который был вынужден уехать в Россию, скрываясь от преследований украинских радикалов, опубликовал с воем блоге свежие фото, присланные ему товарищами из Киева.

«Город живет своей жизнью — мчатся машины, люди бегут по своим делам, а в центре этой жизни — похороны. Нам все время пытаются напомнить, насадить, навязать войну», – пишет он.

«Везде: в телевизоре, на улицах, и даже в праздники. И даже — не в политические, человеческие».

Что интересно. Попытался скачать фото похорон в интернете, потому что сам снял только издалека (ну не хотел туда идти!).

Ничего нет! Только на двух каналах ТВ дали небольшие сюжеты, а СМИ в основном проигнорировали (по крайней мере, «висят» только старые фото разных похорон, коих на майдане уже было множество).

Украинцев понять можно: хоронить на коленях карателей стало утомительно, народ истосковался по «празныкам». Тут, понимаешь, Надя приехала, да козак Гаврылюк женился. Какие такие двое убитых «айдаровцев»?

Так что народные слезы на карателей иссохли как фонтаны, и хоронят их только непосредственно «побратымы».

Насчет возвращения Савченко — радуются, аки идиоты. Но одновременно и затаились. Поняли, что ОНО немного не то, кого себе нарисовали. Нет худа без добра:

«Сегодня в школах Последний звонок. Полагается купаться в фонтанах. Но такого в Киеве еще не было, чтобы прям похороны. Выпускников, наверное, не будет.

А сразу после траурных ритуалов площадь снова заполонили фотографы с голубями и большие куклы. Это Украина, тут так можно. Тут уживается то, что не может уживаться в обществах с другой ментальностью, более человечной, менее некрофильской.

А фонтаны? Они пересохли. Может, нет денег в городской казне на их обслуживание. А может, отключили специально, чтобы не провоцировать молодежь на привычные гуляния. Кто знает. Я не помню еще такого мая, когда б на главной площади страны в разгар сезона не работали фонтаны. Где он, каштановый и фонтанный киевский май?»

После похорон

Изнанка и суть украинства:

«Нация, которую никому не одолеть»

Слово — нация, нация, нация….Много лет оно звучит в Киеве, навязывается со всех сторон, лезет к тебе в душу и в дом с экранов телевизора.
Когда эта НАЦИЯ уже угомонится в своем агрессивном шовинистическом угаре, что для этого должно произойти? Может нацистской Украине для этого надо пережить свой 1945-й год?

Переход под майданом. Там все облеплено этномотивами, вся городская бытовуха — фото, магазины, просто колонны.

Голосеевский район Киева. Вечером после ярмарки

Кстати название кинотеатра как всегда в тему. Ведь украинцы так хотят быть похожими на хорватов. Хорватские нацисты отбили в 1995 году у сербов Краину и устроили там жестокую этническую чистку. Как же нынешние киевские укропейцы мечтают проделать то же самое в Донбассе и в Крыму с русскими «ватниками».

Реклама социальной программы Марины Порошенко: «Моя миссия — проверять мир на доброту».

У них свой мир, а к «колорадам и ватникам» это не относится.

Патриотическое утепление квартиры на Оболони.

Типичный патриот в городском транспорте на Троещине.

Один православный батюшка, бывший настоятель храма в Киевской области, который недавно переехал в Россию по программе переселения, вместе со всей своей многодетной семьей, настроен совсем пессимистично. Я с ним долго по телефону разговаривал.

Говорит, что процесс, как он выразился — «укропизации» уже необратим. Киев и вся центральная Украина для Русского мира потеряны навсегда и не стоит тешить себя иллюзиями про некий «братский народ», который одумается. «Братские народы» — в далёком прошлом.

А всем кто не воспринимает ныне существующую украинскую действительность, лучше выезжать из страны. Да это тяжело, но так хоть детей и внуков можно спасти от нацистского дурмана.

Говорит, что ему звонят прихожане и говорят, что новый настоятель храма более не поминает Патриарха Кирилла. Судьба Киево-Печерской лавры по его словам, тоже скорее всего печальна. Захватят её раскольники, неизбежно это.

Другой мой знакомый по скайпу сообщает, что в Киеве повальная мода на одежду стилизованную под камуфляж. Появились дети дошкольного возраста в такой одежде, с нашивочками в виде государственного флага. Такие себе — «маленькие каратели».

Я думаю, что как бы Россия не старалась умиротворить украинский нацизм, это не увенчается успехом. Большая война в восточной Европе скорее всего неизбежна.

Добавлено: 27-05-2016, 10:42
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика