Тела погибших под Авдеевкой бойцов ДНР удалось эвакуировать, несмотря на обстрел

Представители министерства обороны ДНР, несмотря на обстрел со стороны ВСУ, смогли эвакуировать тела троих бойцов, погибших накануне под Авдеевкой.

Об этом журналистам сообщил представитель оборонного ведомства.

«Нам все-таки удалось эвакуировать три тела наших военных, которые погибли во время попытки украинской стороны прорвать нашу оборону в районе Ясиноватского блокпоста на участке трассы Донецк-Горловка», — уточнили в Минобороны Республики.

Ранее было известно о двоих погибших, однако сегодня было обнаружено тело третьего бойца.

Собеседник агентства ДАН напомнил, что операция началась еще утром, но ее пришлось прервать из-за обстрела, в ходе которого ранение получил один из командиров республиканских подразделений.

Позже ее возобновили, когда на место прибыли представители СММ ОБСЕ и СЦКК. Как позднее сообщил замглавы миссии международных наблюдателей Александр Хуг, соглашение с украинской стороной о перемирии в этой зоне было достигнуто.

Тем не менее сразу после возобновления операции вновь начался снайперский обстрел. Под огонь попали уже не только республиканские подразделения, но и сотрудники ОБСЕ, СЦКК и сопровождавшие их журналисты из Китая и РФ. Выбраться из-под огня в этот раз всем удалось без потерь.

Напомним, днем 26 мая ВСУ пытались обойти позиции ДНР в районе Ясиноватского блокпоста с одной стороны и выйти с другой стороны на Ясиноватскую развилку. Атака была отражена. Шесть украинских военных погибли. Со стороны ДНР — трое погибших.

По данным:

Добавлено: 27-05-2016, 15:42
0
309
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх