СРОЧНО: Опубликовано полное видео драки с украинским политологом-русофобом (ВИДЕО)

Как сообщала «Крым инфо», 26 мая во время съемок общественно-политического ток-шоу «Процесс» подрались украинские политологи Юрий Кот и Вячеслав Ковтун.

В связи с многочисленными обращениями граждан в с просьбой подробно разъяснить причину конфликта, произошедшего в студии ТК «Звезда», редакция опубликовала видео, предшествующее драке между украинскими политологами Юрием Котом и Вячеславом Ковтуном.

Программа «Процесс», запись которой происходила в четверг, была посвящена совместным образовательным программам России и Украины. Ведущие Сергей Шаргунов и Николай Петров вместе с экспертами обсуждали, стоит ли приглашать в РФ значительное число украинских студентов или же такой шаг будет ошибочным.

Ведущий ток-шоу, писатель и журналист Сергей Шаргунов задал члену комитета спасения Украины (КСУ) Юрию Коту вопрос о том, как меняется настроение украинской молодежи.

«У меня живет сын в Киеве, поэтому я знаю, о чем говорю, — ответил Кот. — Ему уже 17 лет. Не верьте в то, что вся украинская молодежь потеряна. На примере моего ребенка и других ребят, с которыми он общается, могу сказать точно, что для них есть другие замечательные герои, в том числе и Великой Отечественной войны. Они действительно интересуются происходящим, стараются разобраться, в своем кругу негативно относятся к резко радикальным заявлениям своих товарищей, которые поддерживают украинский национализм. Не все так плохо».

«Мы поинтересуемся (о ком идет речь — при. ред.)», — произнес на это Вячеслав Ковтун, который является активным сторонником действующей украинской власти.

Эту реплику Юрий Кот, по его словам, воспринял как угрозу для своего сына, проживающего в Киеве, подошел к Ковтуну и несколько раз ударил его по лицу. Ведущие телеканала «Звезда» сразу же разняли дерущихся и заявили о недопустимости рукоприкладства. Ковтуну и Коту было предложено покинуть студию.

По мнению ведущего ток-шоу «Процесс», журналиста Николая Петрова, реплика Вячеслава Ковтуна могла прозвучать как угроза.

«Интонация Ковтуна была такая, из которой Кот действительно мог услышать угрозу, зная, что происходит на Украине и зная, как там работает СБУ и добровольческие майданутые батальоны, помня, что происходит с народными депутатами и журналистами, он однозначно расценил это как угрозу», — сказал Николай Петров.

Телеканал «Звезда» сожалеет о случившемся и выражает озабоченность тем, что гости программы не смогли найти более цивилизованный способ выяснения отношений, а на нашей съемочной площадке попытались реализовать приемы, ставшие обыденными в украинской политике. Редакция «Звезды» призывает всех гостей наших программ уважительно относиться друг к другу на съемочной площадке. Мы также сожалеем, что ранее в Сети появился короткий фрагмент инцидента, акцентированный на агрессии оппонентов и не позволяющий оценить первопричину конфликта.

Украинский политолог Вячеслав Ковтун входит в президиум «Либеральной партии», поддерживает нынешнюю киевскую власть и участвует во многих общественно-политических передачах на российском телевидении, фактически являясь рупором Киева. Журналист Юрий Кот входит в оппозиционный Киеву Комитет спасения Украины, который объединяет противников действующей киевской власти как внутри страны, так и за рубежом.

Добавлено: 27-05-2016, 16:15
0
256

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика