На Украине из зоопарка украли лемура

24 мая из Черкасского зоопарка похитили молодого лемура.

Об обстоятельствах необычной кражи сообщает пресс-служба полиции Черкасс.

«24 мая из Черкасского зоопарка похитили молодого лемура. Прибыв на вызов, на месте патрульные обнаружили следы взлома. Кто совершил грабеж, работники не видели», — написано на странице патрульной полиции города в Facebook.

Специалисты говорят, что такое животное можно продать на черном рынке за сумму от тысячи долларов.

Директор Черкасского зоопарка Евгений Ван рассказал журналистам, что лемур был «практически новорожденным, двух месяцев от роду».

«Мы ему даже имя не успели дать. Малыша явно украли с целью продажи, и сейчас мы отправили во все питомники и магазины ориентировку с надеждой вернуть лемурчика».

Украденный пингвин и ехидна для селфи

СМИ напоминают, что кража животных из зоопарков — не такая уж и редкость. Так, год назад в херсонском зоопарке похитили обезьяну, которую позже обнаружили на улицах города.

А вот грабители из французского городка Боваль пошли дальше, и украли целых 17 редких обезьян, судьба которых по сей день неизвестна.

Еще в 2012 году туристы из Англии ночью проникли на территорию зоопарка Квинсленда (Австралия) с намерением поплавать с дельфинами, а по дороге назад захватили к себе в отель пингвина.

А в другом австралийском городке Голд-Кост местный житель украл ехидну Пигги для того, чтобы сделать... селфи.

Добавлено: 27-05-2016, 16:44
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика