Савченко становится знаменем «самых оголтелых, самых безбашенных сил», — Клинцевич

Президентские притязания украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая была осуждена в РФ к 22 годам по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, а после помилования Владимиром Путиным вернулась на родину, не пойдут Украине на пользу, считает первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В пятницу Савченко заявила на пресс-конференции, что готова стать президентом страны, если народ ее поддержит.

По мнению Клинцевича, Савченко, вернувшись на Украину, становится там знаменем «самых оголтелых, самых безбашенных сил». «Ясно одно: Украину будет трясти еще больше, и это может негативно повлиять на реализацию минских договоренностей», — сказал сенатор РИА Новости.

«Уже на второй день после возвращения бывшая летчица заявила, что готова стать президентом страны, напустив, наверное, тем самым внезапную икоту на Петра Порошенко», — добавил он.

Президент РФ Владимир Путин в среду подписал указ о помиловании приговоренной в России к 22 годам по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе Надежды Савченко. С просьбой о ее помиловании к главе российского государства обратились родственники погибших россиян. Путин выразил надежду, что такие решения, продиктованные соображениями гуманизма, будут способствовать уменьшению противостояния на юго-востоке Украины.

После помилования Савченко была доставлена в Киев. В тот же день в Москву самолетом ГТК «Россия» прилетели осужденные ранее на Украине по обвинению в террористической деятельности граждане РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров, которые были помилованы президентом Украины Петром Порошенко.

По данным:

Добавлено: 27-05-2016, 16:45
0
282
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх