Обстрел представителей СЦКК и ОБСЕ под Ясиноватой велся с позиций боевиков Правого Сектора, — Минобороны ДНР

Обстрел российских представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), наблюдателей СММ ОБСЕ и Минобороны ДНР под Ясиноватой сегодня велся с позиций боевиков Правого Сектора*.

«Огонь по ОБСЕ, СЦКК и представителям Минобороны ДНР велся снайперами — иностранными наемниками с позиций Правого Сектора. Перед обстрелом боевики демонстративно развернули свой флаг.

Кроме того, в адрес присутствующих сыпались оскорбления и угрозы со стороны Правого Сектора, которые слышали и Александр Хуг и генерал Мишуткин», — сообщил начальник штаба оперативного командования ДНР Руслан Якубов, передает ДАН.

Напомним, сегодня Минобороны ДНР сообщило, что украинские снайперы открыли прицельный огонь по наблюдателям миссии ОБСЕ, представителям СЦКК в районе Авдеевки во время эвакуации тел погибших военнослужащих. Под огнем оказались также журналисты ИА «Синьхуа», съемочные группы телеканалов «Звезда» и «RussiaToday». Позднее факт обстрела миссии подтвердил и Замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.


* Запрещенная на территории РФ экстремистская организация.

По данным:

Добавлено: 27-05-2016, 18:45
0
403
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх