Сводка от «Тимура»: ВКС РФ уничтожили под Пальмирой технику и скопление боевиков ИГИЛ, турки и саудиты готовят совместную военную операцию на севере Сирии

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

В провинции АЛЕППО

Боевики продолжают систематически вести обстрелы позиций курдского ополчения. Джихадисты увеличивают численность группировки и занимаются инженерным оборудованием занятых позиций.

По информации, предоставленной сирийской военной разведкой, военное командование Турции и Саудовской Аравии проводит мероприятия в рамках подготовки совместной военной операции на севере Сирии. Операцию планируется провести силами незаконных вооруженных формирований, подготовленных турецкими и саудовскими военными инструкторами в лагерях на северо-востоке провинции Алеппо.

В результате наступления подразделений отрядов ливанской «Хезболлы» в районе города Хан Туман 23 террориста «Джабхат-ан-Нусра»* были убиты, а 18 — тяжело ранены. Кроме того, в результате боестолкновения было уничтожено 2 танка, бронетранспортер и автомобиль с ДШК.

Жертвами ракетного обстрела со стороны сирийских оппозиционных сил больницы Джабриях, в западной части города Алеппо, стали несколько мирных жителей. Кроме того, около десяти человек получили тяжелые ранения.

Из-за обстрела террористами «Джебхат-ан-Нусра» жилого района в Алеппо погиб один мирный житель. В целом, за последние сутки в провинции Алеппо режим «прекращения боевых действий» был нарушен террористами 5 раз.

В провинции ХОМС

На южном направлении был обнаружен опорный пункт боевиков на Холм-Телль-эль-Базурийе, в составе 30 боевиков, 2 танков и 3 «тачанок». В результате авиаудара ВКС РФ объект уничтожен.

Кроме того, сирийская армия отразила атаку террористов ИГИЛ* на востоке провинции Хомс, в районе газовых полей «Джизель» и «Шаер», уничтожив несколько десятков боевиков, после чего ВВС Сирии уничтожили военную технику, принадлежащую ИГИЛ. В результате успешно продолжающегося наступления сирийской армии, террористы ИГИЛ были вынуждены отступить с занятых позиций на стратегически важной высоте Тал-Савана, в районе газового поля «Шаер».

Также российская авиация нанесла удар по командному пункту ИГИЛ, расположенному в северном пригороде Пальмиры (Тадмор), уничтожив большое количество террористов и несколько единиц бронетехники.

В провинции ХАМА

Боевики основные усилия сосредоточили на удержании населенных пунктов Заръа и Нарб-Нафса. По данным сирийской разведки, боевики осуществляют минирование подходов к Нарб-Нафса, с целью помешать наступлению правительственных войск. Из Кисин в Заръа, с целью усиления группировки прибыло около 50 боевиков «Джабхат ан-Нусра» и «Ахрар-аш-Шам». В районе Заръа группировка насчитывает 170 боевиков, в Нарб-Нафса — до 100 террористов.

Террористы «Джабхат-ан-Нусра», начав крупномасштабную атаку на позиции сирийской армии на юге провинции Хама, были вынуждены отступить, потеряв более десятка боевиков и несколько единиц техники.

Сирийская авиация уничтожила позиции боевиков «Джунд-аль-Акса» в нескольких населенных пунктах на севере провинции Хама.

В провинции ДАМАСК

Подразделения ливанской «Хезболлы» атаковали транспортный конвой «Джабхат-ан-Нусра» на западе провинции Дамаск, в районе сирийско-ливанской границы, убив десятки террористов и уничтожив принадлежащую им бронетехнику.

На юге провинции террористы ИГИЛ атаковали бандформирования «Джабхат-ан-Нусра», уничтожив несколько боевиков и захватив их позиции в лагере палестинских беженцев «Ярмук».

В провинции ДЕЙР ЭЗ-ЗОР

В провинции Дейр-эз-Зор сирийские ВВС атаковали позиции террористов ИГИЛ в районе площади «Панорама», в Джебель-эль-Сарда, в Аль-Хамидия и в Аль-Хавика, убив нескольких боевиков и уничтожив их оружие и боеприпасы.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка от «Тимура»: ВКС РФ уничтожили под Пальмирой технику и скопление боевиков ИГИЛ, турки и саудиты готовят совместную военную операцию на севере Сирии | Русская весна

Добавлено: 27-05-2016, 23:16
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика