Россия будет вынуждена реагировать на системы ПРО в Румынии, — Путин

Россия вынуждена будет реагировать на введение в строй системы ПРО США в Румынии, заявил президент России Владимир Путин в пятницу по итогам общения с главой греческого правительства.

«Негативно отражаются. По-другому и отражаться не могут, потому что в свое время Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из Договора о противоракетной обороне и, по сути, начали подтачивать фундаментальные базы международной безопасности», — сказал Путин.

Он добавил, что сейчас сделан еще один шаг и напомнил, что Россия с начала 2000-х годов настойчиво повторяет, как мантру, одну и ту же вещь: «Мы вынуждены будем как-то реагировать на это».

«Нас никто не слушает. Переговоры с нами вести никто не хочет. Кроме общих фраз мы ничего не слышим. А общие фразы заключаются в том, что это не направлено на Россию, это не угрожает безопасности России.

Напомню, что изначально речь шла о том, чтобы предотвратить угрозы со стороны Ирана, речь шла об иранской ядерной программе. Где теперь иранская ядерная программа? Ее нет. Сами Соединенные Штаты были инициаторами подписания договора с Ираном. Иранской ядерной угрозы не существует, оппозиционный район противоракетной обороны США в Европе создается, запущен в строй в Румынии», — сказал Путин.

Говоря о расширении ПРО в Европе российский президент отметил, что пока Россия не увидит ракет на сопредельных территориях, никаких действий с ее стороны не последует.

По данным:

Добавлено: 28-05-2016, 00:12
0
253
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх