Я украинский пограничник — откровения Саакашвили (ФОТО)

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, решив не оставаться в стороне от празднования Дня пограничника, опубликовал на своей странице в социальной сети забавное фото в фуражке и рассказал, как его мучили русские офицеры.

Речь идет о временах, когда молодой советский грузин Саакашвили служил в погранвойсках на территории Украины.

«Я был пограничником в советское время, но моя срочная служба полностью проходила в Украине и почти все мои сослуживцы были украинцами.

Именно в армии я впервые услышал настоящий украинский от сельских хлопцев, со многими из которых дружу до сих пор.

Я хорошо помню насколько человечнее к нам относились украинские офицеры, чем очень отличались от офицеров присланных из РСФСР.

Один из них, майор из Москвы, руководитель политотдела в Чопе, даже написал на меня рапорт-донос в особый отдел, обвинив меня в политической неблагонадежности, а руководитель того КПП, куда меня перевели, украинец полковник Шандорук, каким-то образом перехвативший этот документ, ознакомил меня с этим „секретным“ рапортом и порвал его прямо у меня на глазах», — рассказывает сказки, милые украинскому уху, одесский губернатор.

«В целом, несмотря на все „тяготы и лишения воинской службы“, у меня осталось очень много положительных воспоминаний. С праздником, дорогие земляки, те, кто носит или носили эту красивую форму. Пока враг упорно продолжает не признавать наши границы, ваша миссия вдвойне важна», — пиарится Саакашвили.

Кстати, удивительно, что на Украине праздник, который совпадает с российским Днем пограничника еще не «декоммунизировали» как советское наследие.

Я украинский пограничник — откровения Саакашвили (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 28-05-2016, 12:42
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика