В лидера Левой партии Германии бросили тортом (ВИДЕО)

В одного из лидеров фракции «левых» в немецком парламенте Сару Вагекнехт бросили тортом, сообщает Der Spiegel.

Инцидент произошел на партийном съезде «левых» в Магдебурге. По данным СМИ, нападавший — активист-антифашист. Сам он описал акцию как «антифашистскую инициативу „Торты для человеконенавистников”», сообщает сайт немецкого журнала.

Как пишет Spiegel, активистов было несколько, и они распространяли по залу листовки, в которых заявили о «национальном консенсусе» между партиями «Левые» и «Альтернатива для Германии». Обе эти партии, выступающие против засилья мигрантов в Германии, пытаются, по словам активистов, «перевести народный гнев в политические рамки».

Момент нападения запечатлен на видео. Бросивший в Вагенкнехт тортом активист тут же отбежал от нее подальше, после чего его вывел охранник.

После инцидента коллеги Вагенкнехт по партии заслонили своего лидера и помогли ей покинуть помещение.

Вагенкнехт известна своими высказываниями против миграционной политики Берлина. Она также выступала за снятие санкций против России, называла турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана «крестным отцом терроризма» и призывала Европу прекратить стремление США развязывать войны по всему миру.

По данным:

Добавлено: 28-05-2016, 21:44
0
406
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх