Видео боев и сводка от «Тимура»: армия отбила наступления банд в Алеппо и Хаме, Турция продолжает поставки оружия боевикам, под Дамаском 300 террористов атаковали город Дейр-Хабия

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

В провинции Алеппо боевики НВФ продолжают систематически вести обстрелы позиций курдского ополчения. Джихадисты основные усилия сосредоточили на ротации бандгрупп, увеличении численности группировки, инженерном оборудовании занятых позиций, подготовке сил и средств к новому наступлению на позиции правительственных войск.

Правительственные войска отразили совместные атаки Свободной сирийской армии и «Джебхат-ан-Нусры»* в северной части города Алеппо, принудив джихадистов к отступлению.

Несколько террористов были убиты в ходе боестолкновений между ИГИЛ* и коалицией боевиков «Свободной сирийской армии» и «Аль-Шамиех» на севере провинции Алеппо, в районе сирийско-турецкой границы.

На юго-востоке провинции Алеппо курдские подразделения Сирийских Демократических сил в ходе наступления освободили город Хадрия.

В результате ночной минометной атаки боевиков по району Аль-Халидия города Алеппо, погибло 3 мирных жителя, а еще 20 получили ранения. Кроме того, в ходе обстрела террористами городских кварталов погибла женщина и еще 9 человек получили ранения разной степени тяжести.

По данным сирийской разведки вооруженные силы Турции оборудовали дополнительные артиллерийские позиции вдоль сирийско-турецкой границы на участке протяженностью 60 километров от Джераблус до Азаз. Удаленность от границы не превышает одного километра вглубь турецкой территории.

С территории Турции на восток провинции Алеппо в Баргита через КПП Баб-Эс-Салями продолжаются поставки оружия, боеприпасов и продовольствия для боевиков НВФ. Кроме того, через данный пункт пропуска в Сирию беспрепятственно проникают новые бандгруппы.

На северо-западе провинции Хомс по данным сирийского генштаба из Эс-Сухне в район газового поля «Шаер» переброшено две бандгруппы ИГИЛ общей численностью до 60 боевиков. Также данный маршрут используется для подвоза боеприпасов и материальных средств на блок-посты террористов.

В связи с наступлением Сирийских Демократических сил в провинции Ракка руководство ИГИЛ наращивает группировку для полного захвата Дейр-эз-Зор. По данным сирийской разведки боевики НВФ планируют атаковать аэродром Дейр-эз-Зор с юго-восточного направления, в том числе с использованием террористов смертников. Из провинции Ракка на юго-восток провинции Хомс в Меядин, Шхиль, Му-Хасан боевики ИГИЛ осуществляют переброску бандгрупп на «тачанках» с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, с целью проведения наступления на южные окраины города Дейр-эз-Зор.

На юго-западе провинции Хама около 100 боевиков «Джабхат-ан-Нусры» продолжают удерживать Нарб-Нафса укрепляя позиции. В районе Заръа группировка НВФ насчитывает 170 джихадистов. По данным сирийской разведки на северо-запад в Кафер-Нбуда прибыла бандгруппа «Джабхат-ан-Нусра», численностью до 100 боевиков, с целью усиления группировки в данном районе.

Сирийская армия успешно отразила атаку террористов «Джабхат-ан-Нусра» на севере провинции Хама, уничтожив более 50 террористов и около десятка автомобилей с ДШК.

Террористы «Джабхат-ан-Нусра»* и боевики «Джунд-Аль-Акса» уничтожили крупную электростанцию в населенном пункте Мухрада на севере провинции Хама.

На юго-западе провинции Дамаск боевики НВФ численностью до 300 человек, атаковали Дейр-Хабия и закрепились в южной части города.

В результате внезапного нападения сирийских войск в северо-восточной части провинции Даръа полностью уничтожена группа террористов ИГИЛ.

На северо-востоке провинции Эс-Сувейда, в 70 километрах от Ракки, сирийская армия обстреляла из артиллерийских орудий конвой транспортных средств ИГИЛ*. В результате атаки были убиты несколько террористов ИГИЛ, а также уничтожено 4 грузовика, перевозивших оружие и боеприпасы.

На западной окраине города Идлиб во время пятничной молитвы произошел взрыв автомобиля, припаркованного возле мечети Аль-Шаеб. Пять человек погибло, около 30 получили ранения разной степени тяжести.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Видео боев и сводка от «Тимура»: армия отбила наступления банд в Алеппо и Хаме, Турция продолжает поставки оружия боевикам, под Дамаском 300 террористов атаковали город Дейр-Хабия | Русская весна

Добавлено: 28-05-2016, 22:13
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика