«На Донбассе нет перемирия, там идет война и ежедневно гибнут люди» , — украинский политик (ВИДЕО)

На Донбассе нет никакого перемирия. Там продолжается настоящая война, украинская армия все так же разрушает города и поселки, и все так же убивает людей.

Об этом рассказал пребывающий сейчас на Донбассе херсонский политик, экс-депутат Верховной рады Украины, Алексей Журавко в интервью информагентству News Front.

«Это не перемирие — на Донбассе идет та же самая война. Несмотря на слово „перемирие“, мирные граждане продолжают гибнуть. Я сейчас живу в микрорайоне за Донецком. Здесь каждый день слышны выстрелы, очереди, раскаты, каждый день громыхают пушки.

Первые выстрелы начинаются в 9,10,11, 12 ночи, потом в раннее утро, где-то в 6 прекращается, и понову днем в 2, 3 часа дня. Я не знал, что такое война, а сейчас понял…» — отметил экс-нардеп.

«Я вчера поехал возле аэропорта на кладбище. Передо мной пули свистели… разрывы мин, я сам лично все это видел и слышал. Знаете, мертвым спокойно спать не дают — кладбище разрушили, монастырь разрушили, снайперы стреляют, и делают это нацисты и украинские войска.

Подъехал к одному роддому, который разбили. Страшно было смотреть на детское оборудование, которое разбомблено. А ведь сколько им могли бы спасти детей. Познакомился с докторами… Один мне сказал: мы ведь спасаем жизни, а нас же украинские войска бомбят.

Хирург Дмитрий Дмитриевич рассказал, что привезли ополченцев и привезли украинских военных, которым они тоже спасли жизнь, ведь это „наш долг“. А что же мы в ответ получаем? “У меня отца убили, мать убили”, — признался доктор. Я спрашиваю: “А как же так?” “Мать переходила дорогу — „азовцы“ расстреляли”, — пояснил хирург», — говорит Журавко.

Семен Дорошенко, ПолитНавигатор

Добавлено: 29-05-2016, 15:44
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика