Противники переименований — идиоты, — украинское издание

Центральная власть не должна обращать внимания на мнение регионов Украины при переименованиях, пишет журнал «Український тиждень».

«Город не обязательно должен называться так, как когда-то с перепоя придумал секретарь райкома или захотел любовник царицы, — полагает издание. — История с переименованием Кировограда, а теперь скандал вокруг Днепропетровска, Комсомольска и всяких там сел, жителям которых, видите ли, не понравились навязанные Киевом названия, — это не только фестиваль идиотизма. Это диагноз.

Во-первых, оказывается, совком могут болеть не только представители преступного режима, но и искренние защитники Родины (привет, Днепр!).

Во-вторых, никто не запрещал решить этот вопрос самим по своему усмотрению — до этого даже побудили.

Конечно, можно было переименовывать Комсомольск не в Горишни Плавни, а в Борисфен, а Днепропетровск, например, не в Днепр, а в Кодак. Но это надо делать, а не манипулировать, не юлить и не надеяться, что сойдет с рук».

Достается в публикации также и жителям Кировограда.

«И кировоградцам можно было бы вместо того, чтобы вести глупые дискуссии, в честь какой Елисаветы когда-то назвали их город, просто придумать новое название и поставить точку, — настаивает журнал. — Но нет, теперь мы пойдем в суд и попытаемся отменить решение парламента.

Недооценивать украинских служителей Фемиды, конечно, нельзя, они самая реакционная ветвь власти, и вони будет много, только ничего это не даст. Главное сделано. Повоняет и выветрится».

Кроме того, автор статьи доказывает, что декоммунизация показала неготовность регионов к децентрализации.

«Общины на Украине часто не способны принимать решения и являются заложниками манипуляторов, популистов и пропагандистов, — резюмирует „УТ“. — А потому, не рано ли еще давать им возможность вершить свою судьбу самостоятельно, вопрос открытый».

Ольга Козаченко, ПолитНавигатор

Добавлено: 29-05-2016, 16:12
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика