СБУ ведет слежку за наблюдателями ОБСЕ, — Минобороны ДНР

Служба безопасности Украины ведет слежку за маршрутами миссии ОБСЕ на подконтрольной Киеву территории Донбасса для сокрытия запрещенной военной техники, размещенной у линии фронта.

«Нашей разведкой установлены фамилии группы лиц, работающих на СБУ, это Рябоконь, Лазаренко, Почердай, которые ведут слежку за представителями международной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории, подконтрольной ВСУ и сообщают об изменениях маршрутов движения наблюдателей для принятия своевременных мер по скрытию украинскими командирами запрещенной военной техники вдоль линии соприкосновения войск», — об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он добавил, что собранные СБУ данные также передаются боевикам «Правого сектора» и иностранным наемникам, которые в присутствии наблюдателей якобы «бесконтрольно» открывают огонь. По словам Басурина, таким образом Киев пытается дискредитировать работу международной миссии ОБСЕ, демонстрируя ее неспособность влиять на ситуацию и способствовать сохранению режима прекращения огня.

Напомним, что 27 мая наблюдатели ОБСЕ и руководство российского представительства СЦКК попали под обстрел украинских снайперов между Авдеевкой и Ясиноватой.

Позднее факт обстрела подтвердил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, который был непосредственным участником событий.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 29-05-2016, 19:46
0
254
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх