Кровавая бойня у турецкой границы: ИГИЛ захватывает г. Мареа, отрезая головы протурецким боевикам ССА (ВИДЕО, ФОТО 21+)

Наступление протурецких боевиков на ИГИЛ на севере Алеппо сменилось катастрофическим поражением бандгрупп «оппозиции» от «игиловцев».

Кровавые бои развернулись недалеко от границы с Турцией, здесь террористы ИГИЛ* взяли в котел боевиков «Свободной сирийской армии» и союзных ей формирований. Американская авиация наносит удары по этой местности, безуспешно пытаясь отогнать ИГИЛ.

Ожесточенные городские бои в городе Мареа между наступающими террористами ИГИЛ и обороняющимися боевиками ССА продолжаются, одновременно боевиков «оппозиции» атаковали курды и заняли Шейх Иссу на западе г. Мареа. Тысячи мирных жителей бегут из близлежащего города Азаз и из самого г. Мареа, направляясь на территории, контролируемые курдами.

Защитные порядки ССА распадаются и полное военное поражение протурецких группировок все ближе, город Мареа постепенно переходит под контроль ИГИЛ, остатки боевиков оппозиции продолжают ожесточенное сопротивление.

Вопреки сообщениям СМИ Мареа еще не находится под контролем ИГИЛ, террористы вошли в город с востока в субботу после ожесточенного 48 часов боя с силами «Свободной сирийской армии» и «Джебхат аль-Шамия» на севере Алеппо. Ожидается, что следующие 24 часа будут иметь решающее значение для сил сирийской «оппозиции», если они не в состоянии предотвратить наступление ИГИЛ, то потерпят сокрушительное поражение и будут под угрозой полного уничтожения в этом ключевом для них районе.

ИГИЛ обнародовало множество фотографий с трупами боевиков ССА и их вооружением, перешедшем к «игиловцам». Сообщается, что как всегда часть пленных лишилась голов. Стоит отметить, что и «ССАшники» опубликовали фото убитых боевиков ИГИЛ. С обеих сторон убиты многие десятки членов НВФ.

Совсем недавно боевики «оппозиции» при поддержке Турции с боями успешно продвигались вдоль турецкой границы в направлении н.п. Аль-Раи и распространяли победные видео, как героические «демократические сирийцы» побеждают террористов ИГИЛ.

Они планировали позже договориться с американцами и с этого участка фронта отправиться к курдам для совместного наступления на Ракку.
Внезапно террористы ИГИЛ начали контрнаступление и захватили н.п. Кафр Кальбин и еще несколько селений, чем поставили под угрозу коммуникации боевиков «оппозиции» в их анклаве в районе Азаза, с другой стороны «ССАшников» атаковали курды.

Теперь один из крупнейших анклавов протурецких боевиков в районе Азаза разрезан пополам, и часть боевиков блокирована в котле у города Мареа. Мобильные группы «игиловцев» на пикапах с пулеметами уничтожили блокпосты «оппозиции» на шоссе Азаз — Мареа и заняли близлежащие селения и высоты, часть боевиков «оппозиции» успела сбежать через закрывающийся проход по дороге на север к Азазу, а 800 до 1000 боевиков попали в котел.

В настоящее время боевики ССА на севере Алеппо находятся под угрозой уничтожения. Предположительно им удастся удержаться в приграничных районах при поддержке турецких войск.

Мы наблюдаем крупнейшее поражение боевиков сирийской «оппозиции» после октября 2015 года, когда они потерпели сокрушительное поражение в северном Алеппо.

Эксперты предполагают, что в ближайшее время мы увидим новые истеричные заявления Анкары и угрозы военного вторжения на север Сирии под предлогом борьбы с ИГИЛ.

Вчера, 28 мая, проамериканские «Демократические силы Сирии» (SDF) захватили деревню Шейх Иса, напав на протурецких боевиков «Свободной сирийской армии» у города Маре.

Захватив Шейх Ису, курды и их союзники вышли на ударные позиции для наступления на г. Маре с запада. Предполагается, что эта атака проамериканских боевиков связана с рывком ИГИЛ, пытающихся забрать Маре у ССА.

Если боевикам ИГИЛ удастся захватить Маре, то они вплотную подойдут к курдскому анклаву Африн.


Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

При подготовке материала использованы статьи агентства Almmasdar, ЖЖ Colonelcassad и социальные медиа сирийских боевиков.

На фото внизу трупы террористов ИГИЛ, на фото слева – тела боевиков ССА.

Кровавая бойня у турецкой границы: ИГИЛ захватывает г. Мареа, отрезая головы протурецким боевикам ССА (ВИДЕО, ФОТО 21+) | Русская весна

Кровавая бойня у турецкой границы: ИГИЛ захватывает г. Мареа, отрезая головы протурецким боевикам ССА (ВИДЕО, ФОТО 21+) | Русская весна

Добавлено: 29-05-2016, 20:12
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика