Артисты отказываются от концертов на Западной Украине из-за угроз

На последние пару месяцев уже у пяти украинских исполнителей сорваны концерты на Западной Украине.

Некие радикалы (ни одна из известных националистических организаций не взяла на себя ответственность) в камуфляже и с криками «Ганьба!» блокируют зрителям вход, мотивируя, что артист выступает в России или поет на русском…

Так, в эти выходные Макс Барских не смог спеть во Львове — его концерт сорвали неизвестные. Таким же образом в мае был сорван концерт Светланы Лободы в Ивано-Франковске.

В апреле Потап и Настя из-за угроз отменили шоу в Луцке и Ивано-Франковске. На этой же волне менеджеры группы «НеАнгелы» сообщили о переносе концертов в Луцке, Ивано-Франковске и Тернополе.

В последних двух городах решил не выступать и Иван Дорн, мол, после поступивших угроз не сможет обеспечить безопасность поклонников.

Но если дуэты и Дорн предпочли на концерт даже не приезжать, предупредив, что шоу не будет, из Киева, то Лобода и Барских на свои выступления поехали. И даже вызвали полицию.

«Но полиция, приехав на место, предпочла не вмешиваться и никак не противодействовала активистам, — рассказал нам продюсер Михаил Ясинский, который сотрудничает с Барских. — Более того, когда поклонники певца вышли на проезжую часть и перекрыли движение, протестуя, что им не дают попасть по билетам на концерт, полиция активизировалась против них».

На вопрос, почему полиция бездействовала, спикер МВД Украины Артем Шевченко сказал, что не в курсе произошедшего, и для того, чтобы дать ответ, ему нужно изучить проблему.

Что касается денег за билеты на несостоявшийся концерт, то, по нашей информации, прокатчики возвращают их зрителям.

Добавлено: 29-05-2016, 21:13
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика