Сводка от «Тимура»: ВКС РФ и ВВС Сирии уничтожили скопление техники ИГИЛ под Пальмирой, 10 командиров «ан-Нусры» взорваны «игиловцами» в Идлибе

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

В городе Алеппо в районе Эр-Рашидин боевики НВФ основные усилия сосредоточили на наращивании группировки в направлении Хан-Эль-Асаль и Хай-Эль-Ансари.

По данным сирийской разведки, на юго-западе провинции Алеппо из Кафер-Нааль в Анадан осуществлена переброска до 35 джихадистов на 6 «тачанках». Кроме того, на вооружении НВФ в данном районе имеются танк и установка «Град».

На юго-востоке провинции Алеппо сирийские войска совместно с народным ополчением отразили несколько атак ИГИЛ* на позиции правительственных войск вдоль шоссе Итрия — Ракка, уничтожив 32 террориста и тяжело ранив не менее 10.

На севере Алеппо, в селе Кальджибрин, террористы ИГИЛ захватили склад с оружием и боеприпасами, принадлежащий боевикам незаконного вооруженного формирования ССА, уничтожив 33 «повстанца» и захватив десятерых в плен.

По данным сирийской разведки, на северо-запад провинции Хама в Хабит и Кафер-Нбуда прибыли боевики «Джебхат-ан-Нусра»* и «Ахрар-аш-Шам» общей численностью до 80 человек, вооруженные ПТРК «Тоу, в Нарб-Нафса отмечено прибытие банды численностью до 50 человек.

В течение дня боевики НВФ вели артиллерийский огонь по аэродрому Хама из района Эль-Латамна.

На участке шоссе Итрия-Ракка в провинции Хама сирийская армия изъяла большую партию оружия и боеприпасов, остановив грузовик, принадлежащий террористам ИГИЛ.

По данным разведки, на северо-запад провинции Даръа с территории Иордании в н. п. Нава прибыли боевики группировки «Джабхат-ан-Нусра» численностью до 50 человек и 5 «тачанок».

В провинции Дамаск продолжаются боестолкновения между джихадистами «Джейш-Аль-Ислам» и боевиками группировок «Фейляк-Ар-Рахман», «Джейшь-аль-Фустат», «Ахрар-Аш-Шам» и «Лива-Фаджр-Эль-Умма» на почве разногласий по вопросам раздела продовольствия, боеприпасов и вооружения, контроля территорий и сельскохозяйственных угодий.

По данным сирийской разведки, на северо-запад провинции Хомс из Дейр эз-Зор через Эс-Сухне и Арак в долину Вади-Эль-Абъяд прибыла бандгруппа боевиков ИГИЛ численностью до 60 человек и 4 «тачанки» с ДШК.

Сирийская и российская авиация нанесли более 30 авиаударов по объектам ИГИЛ в районе газового поля «Шаер» на востоке провинции Хомс. В результате атаки были уничтожены более 70 террористов, а также принадлежащая им автомобильная и боевая техника.

Террористы «Джабхат-ан-Нусра» обстреляли из минометов деревню Айн-аль-Дананир в центральной части провинции Хомс, в результате чего погибла женщина, а несколько мирных жителей получили ранения.

В результате взрыва бомбы возле мечети в Идлибе погибло не менее десяти полевых командиров «Джебхат-ан-Нусра». Предположительно, теракт организовали террористы ИГИЛ.

Сирийская армия атаковала конвой ИГИЛ на севере провинции Эс-Сувейда, уничтожив 4 транспортных средства и не менее 15 террористов. На юге провинции Эс-Сувейда бойцы сирийской армии задержали грузовик, перевозящий взрывчатые вещества и боеприпасы для террористов, действующих в пустыне на востоке провинции.

На юго-западной окраине города Дейр эз-Зор армейские подразделения при поддержке с воздуха уничтожили боевиков ИГИЛ, которые пытались проникнуть в район Панорама.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка от «Тимура»: ВКС РФ и ВВС Сирии уничтожили скопление техники ИГИЛ под Пальмирой, 10 командиров «ан-Нусры» взорваны «игиловцами» в Идлибе | Русская весна

Добавлено: 30-05-2016, 00:14
0
286

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика