Турчинов пугает Запад полномасштабной войной на Донбассе и просит оружие

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что на Донбассе могут начаться полномасштабные боевые действия, и традиционно обвинил в эскалации напряженности Россию.

«Россия — это не третья сторона, а агрессор. Это их оружие используется для ведения огня на востоке, это их солдаты убивают украинцев, это они развязали войну», — сказал он на встрече с главой Литовского сейма Лоретой Граужинене.

Кроме того, украинский политик голословно заявил, что российская армия испытывает на Донбассе новое оружие.

«Мы видим, как Россия ежедневно прицельно обстреливает украинские позиции, при этом отрабатывая применение нового оружия и новых приемов ведения боя, полностью игнорируя базовые позиции минских соглашений», — сказал Турчинов, добавив, что Украина теряет каждый день своих военных.

По мнению секретаря СНБО, обострени,е начавшееся в мае, может «перерасти в полномасштабные военные действия».

В связи с этим, по его словам, Украина вынуждена готовиться к адекватному ответу, и единственное, что может сдержать Россию, — сильная украинская армия. В связи с этим он вновь попросил от Запада военно-технической помощи.

«Мы активно развиваем оборонно-промышленный комплекс, но полностью не можем закрыть потребность во всем спектре вооружений, необходимом для защиты Украины», — сказал Турчинов, добавив, что решение о военно-технической помощи от союзников нужно не после активизации боевых действий, а в качестве превентивной меры.

Добавлено: 30-05-2016, 19:18
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика