У Москвы и Анкары нет неразрешимых проблем, — вице-премьер Турции

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что Анкара не видит «неразрешимых проблем» между Россией и Турцией и надеется на скорую нормализацию двусторонних отношений.

«Мы не имели намерений специально сбивать российский самолет и рассчитываем, что отношения с Россией будут исправлены в короткое время.

Ни Россия, ни Турция не могут пожертвовать ими. Между нашими странами нет проблем, которые нельзя было бы преодолеть», — заявил Куртулмуш, выступая на брифинге в Анкаре.

теги:: Россия ждет от Турции шагов к примирению, но пока их нет, — Путин

Напомним, после слов Владимира Путина о том, что Москва ждет конкретных шагов Анкары для возобновления отношений с Турцией, министр иностранных дел Чавушоглу предложил России создать совместную рабочую группу по нормализации отношений.

Однако, в Кремле уже заявили, что рабочая группа в этой ситуации не поможет, и возникшие проблемы сможет решить только турецкое руководство. Дмитрий Песков напомнил о конкретных шагах, которые упомянул Владимир Путин: Анкара должна принести извинения за сбитый российский бомбардировщик и компенсировать ущерб за этот недружественный шаг.

Добавлено: 30-05-2016, 19:48
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика