Были майдановцы, стали заробитчане. Репортаж из поезда Львов — Москва (ФОТО)

Вот уже почти два года, как прямых поездов из Киева в Москву не осталось. Точнее, их осталось всего два: Львов — Киев — Москва и Чернигов — Киев — Москва. Украинские власти решили свернуть любое сообщение с Россией. Или хотя бы свести его к минимуму.

Корреспондент КП.ру проехалась поездом Львов — Киев — Москва из Киева в Москву обратно и посмотрела сама, кто же до сих пор ездит из Украины в столицу России и зачем.

Дорога туда:

Были Западенцы, стали заробитчане

На перроне вокзала в Киеве поезд стоит почти час. За этот час до отказа набиваются все плацкартные вагоны, ведь цена купейного билета 2400 гривен, а плацкарта — 1600. Разница весьма существенная, 800 гривен (1 гривна — это примерно 2,6 рубля). А с деньгами у украинцев после майдана стало совсем туго.

Впрочем, и билеты до Москвы берут далеко не все. Бригада проводников — львовская, а это значит, с ней всегда можно договориться. К примеру, пассажир из Львова берет билет за 154 гривны, доезжает до Киева, а вот потом платит наличкой проводнику аккурат до Москвы. Как правило, таких почти половина поезда, в котором 24 вагона. Могли бы — прицепили еще, да локомотив не вытянет и на перрон все не уместятся.

В Киеве в поезд подсаживаются заробитчане, проживающие здесь. Многие из них задержались в столице еще с майдана: бузили, торговали «магнитиками» с трезубами и портретами Бандеры… Но продаются они все хуже, а кушать хочется.

Вагоны поезда — почти тридцатилетней давности, еще советские. Множество одинарных вместо положенных двойных окон стыдливо прикрыты шторками в цветочек. Постельное белье — по обыкновению влажное.

Западенцы-гастарбайтеры, рассовав по полкам огромные баулы, ведут себя в поезде тихо: переговариваются между собой односложно, не выпивают, почти все заказывают чай, доставая из сумок свое копченое мясо и сало. Смачно, по-крестьянски едят, после чего ложатся, уткнувшись задумчивыми лицами в стенки и потолок, ожидая таможню.

А задуматься есть от чего — вроде они сделали все, чтобы Украина отвернулась от России, — и на майдан многие ездили, и за Порошенко с Яценюком голосовали, и на войне в Донбассе некоторые побывали (хотя больше тех, кто от мобилизации сбежал или откупился)… А теперь — приходится самим, чтобы выжить, ехать работать в клятую Россию.

— Еду к сыновьям, проведать, — делится со мной мужчина лет 60. — Хлопцы у меня от повесток отмазались. Обошлось в 1000 долларов за двоих в прошлогодний призыв. Во Львове работы нет.

Рассказывает, что почти половина жителей Львовской области на заработках кто где. Малярами, штукатурами, плотниками, плиточниками…


— А мы уезжаем до дома, до хаты…

Работать в Европе на пана сложнее

Олесь, 29 лет, два года работал в Португалии, «на пана», как он выразился. «Пан» имел не только свой дом, но и скотину. Олесю платил 500 евро в месяц и кормил. Проблемы с рабочей визой решать ради Олеся португальский «пан» не стал, и парня депортировали. Теперь едет пытать счастья в Россию.

Российские пограничники и таможенники устраивают в поезде очень тщательную проверку. Сначала в вагон запускают спаниеля, потом осматривают полки, требуют открывать сумки. Но почти все знают, что проводники умудряются провозить сигареты в неимоверных количествах да и много чего другого, что считается контрабандой.

После таможни можно немного поспать.

Утром, в одиннадцатом часу, поезд уже в Москве. Хлопцы выгружаются со своими баулами, а на парковке их уже встречают ушлые «бригадиры», пересаживают в свои машины и увозят на работу. Обычно сразу на три летних месяца.

Остаться здесь желают далеко не все: у многих семьи — жены и дети на Украине. Молодых работа вахтовым методом устраивает. Но многие хотят в Москве зацепиться навсегда и жить своим украинским землячеством.

Дорога обратно:

«У нас обида на Россию, но копеечку стучим»

На Киевском вокзале в Москве — суета. Поезд обратно на Украину идет полупустой. И большинство пассажиров — женщины.

Разговорилась с Валентиной Иосифовной — ей 69 лет. Ее два сына женились на москвичках и покоряют столицу России с 1998 года. Валентина Иосифовна возвращалась домой в Винницкую область, нагруженная сумками с подарками от сыновей.

— Пенсия у меня 1300 гривен (около 3,5 тысячи рублей). Живу в Виннице с младшим сыном — Максимом. А Мишка и Сашка у меня давно москвичи и оба хорошо устроены.

Они, по ее словам, работают «на фирмах», два раза в год приглашают мать погостить и даже покупают путевки в подмосковные санатории.

— Два года уже мы в семье ругаемся все четверо, — признается женщина. — Младший ездил на майдан, стоял там всю зиму против Януковича, а старшие его отговаривали. Бывает, до мата доходят в спорах. Миша — тот более сдержанный, а Сашка говорит, что Порошенко надо повесить на столбе. Ну, а младший, Максим, говорит, что старшие стали «кацапами чертовыми». Это на братьев-то своих! А я все время плачу.

Московские сыновья зовут мать переселяться в Россию, но у той под Винницей большой огород. И зимой она повезет им в Москву свои домашние украинские консервы.

Другой пассажирке, Людмиле, 57 лет. Ей, по ее словам, повезло. Сначала она, приехав с хутора Михайловского в Москву, торговала окорочками и овощами на рынке в Выхине, а теперь работает у старушки Ольги Борисовны. Убирает, ходит за продуктами, водит в поликлинику. Получает 20 тыс. рублей в месяц. Поезд Москва — Киев — Львов везет ее домой, где она тоже займется огородом. А осенью снова поедет в Москву.

— Где бываете в Москве? — интересуюсь еще у одной пассажирки-украинки.

— Да нигде мы не бываем. Копеечку стучим. Чтобы где-то бывать — нужны деньги, а их почти и нету, — признается женщина.

Уставшие и униженные, бедные пассажиры поездов Львов — Киев — Москва и Москва — Киев — Львов участи своей не рады. Почти все они повторяют за незалежными телеканалами и газетами, что Россия Украину оскорбила, забрав Крым и поддержав Донбасс. Но желание выжить, выбиться в люди гонят переполненные людьми поезда в Москву, в «обидчицу Россию» — не то матушку, не то мачеху. А та принимает и спасает который год подряд.

Добавлено: 30-05-2016, 20:12
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика