Неожиданно: бывший руководитель оккупированных частей Луганщины Тука призывает снять блокаду с Донбасса

«Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц», бывший руководитель оккупированных Киевом частей Луганщины Георгий Тука заявил, что блокаду Донбасса следует прекращать.

Такую мысль, которая вряд ли понравится «украинским патриотам», Тука высказал в интервью одному из местных СМИ.

Тука отметил, что с республиками Донбасса у Киева существует множество экономических завязок и без реального скрупулезного поиска альтернатив «даже начинать разговор о каком-то отсечении — лукавство или некомпетентность».

«В момент, когда начались активные боевые действия… Украина приняла для себя достаточно резкое решение — отказаться от поставок на оккупированные территории воды, еды, перекрыла финансовые и социальные потоки. Я на тот момент не был причастен к этим решениям, но как человек, как гражданин их поддерживал», — сказал он.

Однако, по его мнению, этот шаг, справедливый на каком-то краткосрочном этапе, теперь превратился в «глупость и недальновидность».

«Разум так и не возобладал. Эмоции растерянного государства, не трансформировавшиеся в долгосрочную стратегию, если кому и сослужили службу, то врагу — России, которая зашла на оккупированные территории рублем и товаром. А также нашему родному коррупционеру и контрабандисту, оперативно усевшемуся на потоки и схемы блокпостов и бюджета», — озвучил неприятную правду Тука.

Он также добавил, что теперь, чтобы осуществить реинтеграцию, Украине придется постепенно открывать торговые шлюзы и снимать блокаду, а также дополнительно бороться и с рублем, и с российскими производителями.

Добавлено: 30-05-2016, 20:15
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика