Опасения США по поездке Юнкера в Россию выглядят как боязнь правды, — парламентарий

Опасения США по поводу приезда председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера на Санкт-Петербургский международный экономический форум выглядят как страх перед правдой, заявила журналистам в понедельник глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Ранее издание Politico со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что намерение Юнкера посетить ПМЭФ 16 июня столкнулось с растущим недовольством США, ряда стран Евросоюза, а также некоторых подчиненных председателя ЕК.

«Опасения США по поводу приезда в Санкт-Петербург председателя Еврокомиссии выглядят как страх перед правдой. Казалось бы, если всё так, как рисуют США, то и хорошо: пусть все политики мира едут в Россию, вернутся и скажут, что все именно так, как транслирует Америка. Но США знают, что обманывают Европу, и отчаянно боятся правды о России и того, что уважающим себя политикам Европы не захочется лукавить. Потому что правда о России — это правда во благо Европы — и в сфере экономики, и в сфере безопасности», — считает парламентарий.

Яровая отметила, что вопрос «ехать — не ехать», «пускать — не пускать» — это как у Гамлета «быть или не быть честными».

«Вопрос, поставленный Шекспиром, символичен. Теперь время для Европы отвечать, останется ли она умной, самостоятельной и деятельной или скатится в „объединенный европейский штат США”, ведомый и управляемый», — добавила она.

По данным источников Politico, США и европейские страны опасаются, что визит Юнкера укрепит позицию президента РФ Владимира Путина перед очередным обсуждением ЕС вопроса о продлении санкций в отношении Москвы.

По данным:

Добавлено: 30-05-2016, 20:46
0
378
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх