СРОЧНО: Армия Сирии и ВКС РФ выбили ИГИЛ из поселка под Пальмирой, захвачен госпиталь и мастерская по производству бомб (КАРТА)

В результате наступательной операции в районе газового поля «Шаер» в провинции Хомс Сирийская Армия при поддержке самолетов ВКС России и отрядов народного ополчения освободили от террористов населенный пункт Хвейсис.

Об этом «Крым 24» сообщил военный источник.

«В ходе зачистки в городе была обнаружена мастерская по производству самодельных взрывных устройств в которой находилось 54 готовых фугаса, более 20 „поясов шахида” и компоненты для их изготовления», — рассказал собеседник «РВ».

Кроме того, в населенном пункте был обнаружен полевой госпиталь боевиков, оснащенный современным медицинским оборудованием.

По информации, поступившей от местных жителей, помимо оказания помощи террористам, этот госпиталь использовался для изъятия органов у пленных, а также умирающих боевиков для последующей продажи.

В ближайшее время нам поступят фотографии с места спецоперации.

Карта от 12 мая, приведена для общего понимания о боях за газовые поля Шаер.


*ИГИЛ – запрещенная в РФ террористическая организация.

СРОЧНО: Армия Сирии и ВКС РФ выбили ИГИЛ из поселка под Пальмирой, захвачен госпиталь и мастерская по производству бомб (КАРТА) | Русская весна

Добавлено: 30-05-2016, 22:16
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика