В Амурской области установят бюст погибшему в Сирии пилоту Олегу Пешкову (ФОТО)

Чугунный бюст погибшему в Сирии Герою России пилоту Олегу Пешкову изготовили на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья, в настоящее время его доставили в Благовещенск Амурской области и в День России установят на территории воинской части в Белогорском районе Амурской области, где Пешков прослужил семь лет.

О том, что бюст доставлен в Благовещенск, РИА Новости рассказал автор эскизов, председатель региональной избирательной комиссии Николай Неведомский.

«Инициаторами установить бюст герою выступили командир воинской части, глава Белогорского района и настоятель Возжаевского прихода. Всего было собрано 480 тысяч рублей — это пожертвования фермеров, предпринимателей, жителей, ветеранов боевого братства Афганистана, то есть собирали всем миром. Я рисовал эскиз по фотографии — их было очень много, командир части лично знал Пешкова, родственники предоставили. Чугунный бюст отлили на Каслинском заводе, он в Благовещенске и дальше отправится в воинскую часть, будет установлен в День России», — рассказал Неведомский РИА Новости.

Он сообщил, что высота бюста — чуть больше трех метров.

«Одной рукой он прижимает к себе шлем, другая часть композиции как бы прервана, обрывается, символизирует прерванный полет. Планировали, что бюст будет высотой около 70 сантиметров, но изготовили поясную композицию, чтобы она не терялась среди деревьев на территории воинской части», — описал бюст Неведомский.

Российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии 24 ноября 2015 года. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в 4 километрах от границы с Турцией. Пилот Олег Пешков погиб. Штурмана Константина Мурахтина спасли. Морпех Александр Позынич погиб во время спасательной операции. 9 декабря 2015 года в память об Олеге Пешкове и Александре Позыниче в Белогорском районе Приамурья на мемориальном памятнике воинской славы на федеральной трассе Чита-Хабаровск установлены мемориальные доски.

В Амурской области установят бюст погибшему в Сирии пилоту Олегу Пешкову (ФОТО) | Русская весна

По данным:

Добавлено: 31-05-2016, 12:12
0
226
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх