Ющенко получил $ 1 миллиард за сдачу власти Януковичу, — Москаль

Бывший президент Украины Ющенко и его главы администраций Виктор Балога и Вера Ульянченко получили из «черной кассы» Партии регионов около 1 миллиарда долларов за сдачу власти Януковичу, заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

«Что мы ищем в „черной кассе” Партии регионов на два миллиарда долларов, если почти один миллиард забрали за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администраций Балога и Ульянченко», — цитирует Москаля его официальный сайт.

Вместе с тем, он напоминает об афере с детской «Больницей будущего», деньги на строительство которой Виктор Ющенко и его жена Екатерина собирали через фонд «Украина 3000» и с помощью телемарафонов.

«В фонд добровольно-принудительно платили все олигархи — по 10, 50, 100 миллионов гривень. А простые граждане, наивно поверили в эту аферу, вносили добровольные пожертвования, кто сколько мог.

В результате деньги из фонда украли, никакой больницы никто не собирался строить и не построил», — отмечает глава Закарпатской ОГА.

Также, по его словам, еще во времена Януковича он лично направлял все материалы в Генеральную прокуратуру. Теперь на «Больницу будущего» Москаль просит обратить внимание Национальное антикоррупционное бюро.

«Любое антикоррупционное бюро начинает свою работу с высшего руководства государства, поэтому я предлагаю начать с экс-президента Украины Виктора Ющенко. А от него ниточки потянутся и к „черной кассы” Партии регионов, и к коррупционным схемам, по которым он сдал власть Януковичу», — подчеркнул Москаль.

Добавлено: 31-05-2016, 17:44
0
224

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика