Бомбардировщики ВВС США B-52 впервые замечены в небе над Алеппо (ФОТО)

Стратегические бомбардировщики ВВС США B-52 впервые замечены в небе над провинцией Алеппо на Севере Сирии.

Вчера на севере провинции Алеппо во время выполнения боевого задания впервые были зафиксированы полеты американских тяжелых бомбардировщиков-ракетоносцев (см. фото ниже).

Ранее сообщалось, что вслед за применением Россией стртегической авиации военное командование США перебросило B-52 в Катар для участия в операции против ИГИЛ*. Боинги B-52 Stratofortress с конца апреля 2016 года приступили к нанесению ракетно-бомбовых ударов в районе иракского центра ИГИЛ — города Мосул и в районе столицы террористической группировки — сирийского города Ракка. Первое авиаудар был нанесен 21 апреля.

Напомним, что последний раз сверхдальние межконтинентальные стратегические бомбардировщики были задействованы на Ближнем Востоке в мае 2006 г. во время войны в Афганистане. Точное количество B-52 Катаре остается засекреченным.

До последнего времени боевые задачи в рамках борьбы с ИГИЛ в Сирии и Ираке выполняли американские сверхзвуковые стратегические бомбардировщики Rockwell B-1B Lancer.

Бомбардировщики ВВС США не наносили авиаударов в провинции Алеппо в том числе из-за того, что в этом регионе против боевиков активно действует авиация ВКС России.

Напомним, вчера ВКС России атаковали боевиков в Алеппо и Хаме.

Ранее «Крым инфо» сообщала, что у турецкой границы разгорается кровавая бойня: ИГИЛ захватывает г. Мареа, отрезая головы протурецким боевикам ССА. А авиация США пытается отогнать террористов и спасти боевиков «оппозиции», вероятно именно с этими целями B-52 и прилетел на Север Алеппо.

Справка

Боинг B-52 «Стратофортресс» (англ. Boeing B-52 Stratofortress — «Стратокрепость») — американский многофункциональный тяжёлый сверхдальний межконтинентальный стратегический бомбардировщик-ракетоносец второго поколения фирмы Боинг, стоящий на вооружении ВВС США с 1955 года.

Самолет способен нести до 35,5 тонн различного ракетно-бомбового вооружения, разгоняться до 957 км/ч и преодолевать до 16000 км.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Бомбардировщики ВВС США B-52 впервые замечены в небе над Алеппо (ФОТО) | Русская весна

Бомбардировщики ВВС США B-52 впервые замечены в небе над Алеппо (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 31-05-2016, 21:13
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика