ВАЖНО: Турция разработала план по захвату Алеппо, тысячи боевиков готовятся к наступлению, — разведка

Лидеры незаконных вооружённых формирований, поддерживаемые Турцией и действующие на территории Сирии, продолжают предпринимать попытки прорыва оборонительных позиций подразделений ВС Сирии на различных участках фронта.

По информации, предоставленной сирийской разведкой, в середине мая 2016 года турецкими спецслужбами был разработан план операции по захвату города Алеппо.

Об этом «Крым 24» рассказал уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

В соответствии с турецким планом наступления, боевики, действующие в северных, западных и южных районах города, должны прорвать оборону правительственных войск Сирии и взять под контроль центральные районы города. В настоящий момент на направлении главного удара в районе Хан-эль-Асаль и Кафр-Даиль сосредоточенно до 2000 боевиков «Джебхат ан-Нусра»*.

В рамках подготовки к реализации указанного плана, с территории Турции на северо-запад провинции Алеппо осуществляется доставка оружия, боеприпасов и бронетехники. Также, боевиками осуществляется инженерное оборудование подземных тоннелей для совершения террористических актов и организации скрытых нападений на позиции правительственных войск.

К югу от Алеппо, в районе Абу-Эд-Духур сосредоточена бандгруппа численностью более 600 боевиков на 150 автомобилях типа «пикап». По всей видимости, данная группировка создана для наступления на юг и юго-восток провинции Алеппо с целью блокирования автодороги стратегического значения Алеппо — Пальмира. Это позволит террористам сорвать продолжающуюся перегруппировку армейских подразделений и отрядов народного ополчения в район города Алеппо. Исходя из анализа темпов наращивания группировки правительственных войск в данном районе, можно ожидать начало операции по зачистке города от боевиков в ближайшие 3–4 дня.

Таким образом, несмотря на объявленный режим прекращения огня, лидеры незаконных вооружённых формирований, действующих на территории САР, при непосредственном участии представителей турецких спецслужб осуществляют перегруппировку и снабжение своих подразделений для организации последующего наступления и ведения боевых действий. Военное командование сирийской армии при поддержке ВКС России намерено упредить террористов и сорвать наступление боевиков.

Как ранее сообщалось, ВВС Сирии в течение 48 часов нанесли более 100 авиаударов по террористам «Фронта ан-Нусра» на северо-западе провинции Алеппо. Эти воздушные налеты происходят в рамках подготовки к масштабному наступлению. Кроме того, в рамках создания наступательной группировки в район Алеппо, наряду с подразделениями Сирийской армии, переброшен ряд подразделений народного ополчения.

Также вчера ВКС России атаковали боевиков в Алеппо и Хаме.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

ВАЖНО: Турция разработала план по захвату Алеппо, тысячи боевиков готовятся к наступлению, — разведка | Русская весна

Добавлено: 31-05-2016, 22:17
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика