Бывший военный США получил 20 лет тюрьмы за подготовку убийства агента спецслужбы

Бывший военнослужащий армии США был осужден на 20 лет тюрьмы за участие в сговоре с целью убийства сотрудника антинаркотического ведомства и намерении ввезти в страну кокаин, сообщили в федеральном суде.

Джозеф Хантер, имеющий за плечами более 20 лет службы в армии США, был арестован в 2013 году в Таиланде в ходе организованной управлением США по борьбе с наркотиками подставной операции.

По данным обвинения, возглавляемая Хантером ячейка международной преступной группировки по торговле оружием и наркотиками провела несколько операций по продаже наркотиков в Таиланде. Ее члены за 800 тысяч долларов согласились убить агента антинаркотического управления США в Либерии.

Преступление совершено не было. Прокуратура также считает Хантера причастным к совершенным ранее убийствам.

Агенты американского ведомства вышли на Хантера под видом колумбийских торговцев наркотиками. В преступную ячейку Хантера входили бывшие военнослужащие армии Германии и США, Деннис Гогель и Тимоти Вамвакиас.

Также членами группировки являлись гражданин Германии и Польши, Михаэль Фильтер и Словомир Соборски. Они также были арестованы и приговорены в США к различным срокам наказания. После ареста Хантер признал свою вину.

По данным:

Добавлено: 31-05-2016, 23:13
0
229
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх