ФИФА хочет изменить футбольные правила к чемпионату мира—2018 в России

В ближайшие два года футбольные правила могут существенно видоизмениться. В случае, если нововведения приживутся, их могут официально внедрить на чемпионате мира, который пройдет в России в 2018 году.

Об этом журналистам рассказал президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, сменивший на этом посту Йозефа Блаттера в феврале 2016 года.

Речь идет о введении в футболе видеоповторов, разговоры о которых ведутся уже долгие годы, возможности проводить четвертую замену в случае, если игра переходит в овертайм, а также смягчении наказания за «фол последней надежды».

«Первое — видеотехнология. Сейчас идёт двухлетний тестовый период, и мы серьёзно об этом думаем», — сказал Инфантино, подчеркнув, что речь не идет о просмотре замедленных повторов «для каждого фола» — а лишь для принципиальных моментов, которые могут повлиять на исход матча (назначение пенальти, удаление игрока).

Кроме этого, ФИФА размышляет над тем, чтобы отменить правило, по которому за «фолом последней надежды» следует обязательное удаление полевого игрока или вратаря.

Что касается возможности четвертой замены в дополнительное время, в ФИФА полагают, что это повысит зрелищность матчей, поскольку тренеры смогут поменять самых уставших игроков.

«В марте 2018 года будет принято окончательное решение по внедрению этих изменений, после чего они могут быть впервые применены на чемпионате мира в России», — резюмировал Инфантино.

Добавлено: 1-06-2016, 14:12
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика