С бюджетом ВСУ на 2016 год возникли проблемы

С бюджетом Вооруженных сил Украины на 2016 год возникли проблемы.

Об этом в ходе заседания Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны заявил глава этого комитета Сергей Пашинский.

«С 15 апреля Министерство обороны фактически перестало финансировать закупку оружия и модернизацию», — сказал он.

Как отметил Пашинский, планировалось заполнить эту бюджетную дыру конфискованными средствами офшорных компаний беглого экс-президента Виктора Януковича.

«Речь идет о 1,5 млрд долларов, арестованных на счетах офшорных компаний Януковича и его окружения в Сбербанке. Из этих денег 6 млрд грн планировались в бюджете направить на модернизацию, закупку оружия», — сообщил он.

Как пояснил нардеп, для этого был разработан закон № 4057, принятый в первом чтении, однако профильный комитет рекомендовал Раде отменить голосование.

По словам Пашинского, комитет будет требовать от Верховной Рады принять решение по сути и конфисковать эти средства. Кроме того, комитет просит Кабмин срочно выделить хотя бы минимальную сумму — 3,6 млрд грн, которая позволит профинансировать модернизацию военной техники и государственный оборонный заказ.

Как заявила в ходе заседания комитета Надежда Савченко, фракция «Батькивщина» этот проект закона будет поддерживать.

«Я сегодня разговаривала с фракцией „Батькивщина”. Да, этот законопроект будет поддержан. Единственное, почему этот закон сдерживается, — я так думаю, что все боятся того, что „отожмем” у одних — украдут другие», — сказала Савченко.

Добавлено: 1-06-2016, 18:14
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика