Закон о выборах в Донбассе призван стать алгоритмом урегулирования, — Грызлов

Закон о выборах в Донбассе призван стать реальным алгоритмом политического урегулирования, заявил журналистам представитель РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов.

По его словам, решая проблемы безопасности в Донбассе, надо обеспечить долгосрочное политическое урегулирование конфликта.

«Подчеркну: одно без другого — невозможно. Поэтому приоритетной задачей Контактной группы я считаю рассмотрение согласованных с представителями Донбасса документов, касающихся всех основных аспектов политической части минских соглашений.

Такое согласование прямо предусмотрено соответствующим комплексом мер. Игнорировать его требования недопустимо.

Это касается и децентрализации (которая — об этом говорил и президент Украины — необходима самой Украине), и особого статуса соответствующих районов и, в целом, конституционной реформы», — заявил Грызлов.

Он добавил, что сказанное в полной мере относится к вопросу о выборах. «Одностороннее внесение Киевом в Раду не согласованного с Донбассом законопроекта о выборах станет нарушением минских соглашений.

Подчеркну: он призван стать реальным алгоритмом политического урегулирования, а не документом, представленным „для галочки“, но заведомо неприемлемым для второй стороны конфликта. И, безусловно, для этого необходима широкая амнистия, которая также является неотъемлемым элементом минских соглашений. Без неё говорить о проведении выборов бессмысленно», — заключил он.

По данным:

Добавлено: 1-06-2016, 18:15
0
375
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх