Представитель Киева в политподгруппе поставил работу переговорщиков на грань срыва, — делегация ДНР

Представитель Киева в контактной подгруппе по политическим вопросам мирного урегулирования отказался на встрече в Минске обсуждать ряд вопросов повестки дня, сославшись на отсутствие необходимых полномочий.

«Уже дважды Украина ставит работу подгруппы по политическим вопросам на грань срыва, — об этом сегодня сообщила ДАН пресс-секретарь главы делегации ДНР на мирных переговорах Дениса Пушилина Виктория Талакина. — Очередной представитель украинской стороны заявил о том, что не уполномочен обсуждать ряд вопросов повестки. Подобное отношение к переговорному процессу просто возмутительно».

Талакина отметила, что за время работы подгруппы прочими сторонами переговоров — ДНР и ЛНР, Российской Федерацией и ОБСЕ — было предложено большое количество проектов документов, касающихся конституционной реформы на Украине, проведения выборов на Донбассе, дорожной карты переговорного процесса. Киев же инициатив по этим важнейшим вопросам не предлагает.

«Назревает вполне логичный вывод о том, кто на самом деле заинтересован в мирном урегулировании конфликта, а кто нет», — резюмировала представитель главы делегации.

Отметим, что в ходе встречи политподгруппы в Минске 17–18 мая обсуждение большей части повестки дня также оказалось сорвано по вине украинской стороны. Тогда представитель Киева Владимир Горбулин после первого дня переговоров неожиданно покинул столицу Белоруссии и вылетел в Киев.

По данным:

Добавлено: 1-06-2016, 18:17
0
280
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх