ВСУ попали под огонь нацбатов под Авдеевкой, потери составили 14 человек

Украинские военнослужащие при попытке отхода от линии боевого соприкосновения попали под огонь националистических группировок.

«Под Авдеевкой из-за нежелания погибнуть на передовой часть личного состава 90-го батальона 81-й отдельной аэромобильной бригады предприняла попытку отхода в тыл, где была встречена огнем националистических подразделений», — сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает ДАН.

Басурин уточнил, что в результате обстрела со стороны «нацбатов» в подразделениях 90-го батальона потери составили 14 военнослужащих.

Напомним, что разведка ДНР регулярно отмечает увеличение потерь в рядах противника за последнее время. Так, 30 мая в результате ошибок командира 58-й бригады ВСУ, 13-й и 16-й батальоны обстреляли позиции друг друга — в 13-м батальоне погибли пять человек, и более десяти погибших и раненых — в 16-м батальоне.

Ранее в Минобороны ДНР сообщали о 16 убитых и девяти раненых за прошедшую неделю в результате конфликта между нацбатальонами и подразделениями ВСУ. Также причиной потерь стали ошибки командования украинских подразделений.

По данным:

Добавлено: 1-06-2016, 18:19
0
374
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх