Сводка от «Тимура»: Армия наступает в Хомсе и Хаме, ВКС РФ и ВВС Сирии уничтожают объекты и технику ИГИЛ (ФОТО)

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

Сирийская армия при поддержке народного ополчения нанесла мощные удары по позициям террористов ИГИЛ* и «Джабхат Ан-Нусра»*, в провинциях Хомс, Дейр-эз-Зор и Латакия уничтожив большое 40 боевиков и принадлежащую им военную технику.

ВВС Сирии уничтожили конвой транспортных средств ИГИЛ в провинции Хомс, к востоку от Пальмиры, ликвидировав не менее 20 террористов. На юго-западе и северо-востоке провинции Эс-Сувейда сирийская армия разгромила позиции террористов ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» уничтожив около 50 боевиков.

Также, десятки террористов уничтожены в результате наступления сирийских правительственных войск на юге провинции Хама.

Продолжает поступать информация о подготовке наступления правительственных войск в направлении Ракка. По данным иранских источников, командование ВС САР направило 1,5 тысячи бойцов на восток провинции Хама в рамках пополнения группировки правительственных сил и дальнейшего освобождения от террористов города Ракка. Источники в сирийском генштабе данную информацию не комментируют.

В свою очередь ВКС России уничтожили нефтяные объекты ИГИЛ в 42 километрах от города Ракка и ликвидировали около 20 террористов.

Таким образом, несмотря на сложную обстановку в ряде районов, российское командование продолжает планомерно уничтожать нефтяную инфраструктуру террористов, снижая экономический потенциал ИГИЛ.

В провинции Алеппо джихадисты ИГИЛ стремятся установить контроль над турецко-сирийской границей и сорвать наступление правительственных войск и отрядов Курдского народного ополчения. Таким образом, на северо-востоке провинции подразделения ССА продолжают удерживать города Ниара, Татия, Надда, Мареаа отражая нападения боевиков.

Также, на юго-востоке провинции штурмовые отряды курдов численностью до 500 человек проводят операцию по разгрому ИГИЛ и захвату Кушиат-Юсут-Баша и Хербет-Твини.

По всей видимости, курды предпринимают отвлекающие действия с целью оттягивания резервов ИГИЛ, сосредоточенных в районе Мембидж. В дальнейшем, при условии снижения потенциала группировки, обороняющей город, будут нанесены удары на северо-востоке провинции в направлении Каракозак, и на юго-западе в направлении Эль-Баб.

В результате очередных «ошибочных» авиаударов ВВС США погибло 15 мирных жителей в провинции Алеппо.

В провинции Хомс в направлении газовых полей «Шаер» боевики НВФ перешли к активной обороне и восстанавливают боеспособность подразделений. Также, на восточном направлении джихадисты сосредоточили основные усилия на подготовке к обороне населенных пунктов Арак, Эс-Сухне и станции Т-3.

В провинции Латакия незаконные вооруженные формирования основные усилия сосредоточили на перегруппировке резервов, удержании занимаемых рубежей и недопущении потери контроля над занимаемой территорией.

Так, по данным сирийской разведки на северо-восток и на юго-запад провинции Латакия в города Карфус, Гани, Дженнакра джихадисты поставили партию вооружения и боеприпасов. Наиболее вероятно, что боевики готовятся к нанесению контрудара в направлении Кбана, Икко, с целью прорыва правительственных войск и восстановления утраченных позиций.

В пригороде Дамаска — городе Дарайя по инициативе американцев достигнута договоренность с боевиками «Аджнад Аль-Ислам» и «Свободной сирийской армии» о введении 48-часового «режима тишины» для поставки продуктов питания и медикаментов мирным жителям. В город уже прибыла колонна Международного Красного креста.

Как это уже не раз случалось, через несколько дней стоит ждать нового обострения обстановки в данном районе. По информации сирийского «Мухабарата», с гумконвоем в Дарайя была доставлена крупная сумма наличных денег, предназначенная для выплаты зарплаты боевикам.

Дамасский «черный рынок» валюты незамедлительно отреагировал на «помощь» Красного креста — курс доллара рухнул с 550 до 350 лир в течение 4-х часов.

На административном здании населенного пункта Муадамия Аль-Шам, еще одного «форпоста» боевиков в пригороде Дамаска, установлен сирийский флаг. Это стало возможным после заключения соглашения между правительственными войсками и боевиками «Аджнад аль-Шам» и ввода в город подразделений сирийской армии.

Террористы ИГИЛ обстреляли из ракетных установок кварталы Аль-Кусур и Ад-Джура города Дейр-эз-Зор. В результате обстрелов погибли два мирных жителя и еще три получили ранения.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

На фото минометный обстрел террористами «Джебхат ан-Нусры» и попытка сбить военный самолет в Алеппо.

Сводка от «Тимура»: Армия наступает в Хомсе и Хаме, ВКС РФ и ВВС Сирии уничтожают объекты и технику ИГИЛ (ФОТО) | Русская весна

Сводка от «Тимура»: Армия наступает в Хомсе и Хаме, ВКС РФ и ВВС Сирии уничтожают объекты и технику ИГИЛ (ФОТО) | Русская весна

Сводка от «Тимура»: Армия наступает в Хомсе и Хаме, ВКС РФ и ВВС Сирии уничтожают объекты и технику ИГИЛ (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 2-06-2016, 01:44
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика