Киеву грозит транспортный коллапс: по иску России суд арестовал за долги сто вагонов киевского метрополитена

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к СНБО и президенту Украины Петру Порошенко с просьбой помочь в урегулировании ситуации со ста вагонами «Киевского метрополитена», которые за долги пытается отсудить российская компания «Укррослизинг», сообщила пресс-служба КГГА.

Представители компании через суд требуют от Киевского метрополитена погашения долга в размере 2 млрд грн, который накопился за 2010—2013 гг. На основании обращения компании, 13 мая Хозяйственный суд Киева наложил арест на сто взятых в лизинг вагонов, чем поставил под угрозу бесперебойное функционирование транспортного сообщения города, говорится в сообщении.

«Только благодаря вовремя поданной апелляции нам удалось добиться отмены аресты вагонов и избежать транспортного коллапса в столице. Несмотря на это ситуация до сих пор далека от решения», — процитировала пресс-служба Виталия Кличко.

Кличко обратился к Порошенко и совету нацбезопасности с просьбой рассмотреть возможность применения ст.4 Закона Украины «О санкциях» в связи с аннексией Крыма и военными действиями на востоке Украины.

Кличко напирает на то, что функционирование стратегического предприятия столицы КП «Киевский метрополитен» оказалось под угрозой из-за действий иностранной компании, а вовсе не потому что Украина как обычно не вернула долги.

По его словам, попытка изъять из эксплуатации сто вагонов метрополитена значительно усложнит работу транспортной системы Киева, дестабилизирует работу предприятий, учреждений из-за частичной остановки работы транспорта.

Добавлено: 2-06-2016, 09:15
0
304

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика