ВСУ перебросили в Лисичанск танки, «Грады», САУ, БМП, БТР — Народная милиция ЛНР

Киевские военные в нарушение Минских соглашений перебросили из Харьковской области в Лисичанск танки, реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град», самоходные артиллерийские установки (САУ), БМП, БТР, а также 340 военнослужащих личного состава.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и продолжает оставаться напряженной.

«Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой «АТО», — об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Так, нашей разведкой выявлено, что 1 июня, приблизительно в 00.30, из Харьковской области в Лисичанск на территорию стекольного завода прибыла колонна военной техники в составе пяти единиц БМП-1, 13 танков Т-64, двух единиц БТР, шести единиц реактивных систем залпового огня «Град», а также трех единиц самоходно-артиллерийских установок. В составе колонны прибыло также 340 военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады вооруженных силу Украины, а также бойцы 24-го батальона территориальной обороны «Айдар», — уточнил Марочко.

«Хочу также заметить, что Народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков», — добавил майор.

Ранее представители Народной милиции ЛНР неоднократно заявляли о том, что Киев в нарушение Минских соглашений перебрасывает военную технику и личный состав к линии соприкосновения.

По данным:

Добавлено: 2-06-2016, 14:12
0
437
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх