Киев навязывает идею вооружения миссии ОБСЕ, устраивая обстрелы наблюдателей, — Басурин

Украинская сторона навязывает мировому сообществу идею вооружения миссии ОБСЕ на Донбассе, устраивая провокационные обстрелы наблюдателей.

«В последнее время со стороны ВСУ развернулась активная работа по дискредитации международной миссии. Ее цель: убедить мировую общественность в том, что ОБСЕ не справляется со своими обязанностями. Для этого устраиваются провокации с обстрелами наблюдателей боевиками „Правого сектора”* под Авдеевкой», — такую точку зрения сегодня в пресс-центре ДАН высказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Басурин пояснил, что таким образом Киев обеспечивает себе поводы «вести риторику о замене ОБСЕ на международные полицейские силы».

Напомним, 27 мая во время поездки зампредседателя миссии ОБСЕ Александра Хуга в район Ясиноватой украинские снайперы открыли прицельный огонь по наблюдателям. Под обстрел также попали представители СЦКК и журналисты российских СМИ. Позднее факт обстрела миссии подтвердил и сам Хуг. Как после сообщили ДАН в оперативном командовании, огонь велся с позиций «Правого сектора».

24 апреля президент Украины Петр Порошенко объявил о необходимости внедрения в зоне конфликта новой миссии ОБСЕ, «хорошо вооруженной тяжелым вооружением». Власти ДНР не раз говорили о недопустимости размещения вооруженной миссии в Донбассе.

Так, Глава Республики Александр Захарченко заявил, что подобный шаг будет расценен как иностранная интервенция, а также призвал Киев прилагать реальные усилия для мирного урегулирования конфликта, «а не пытаться руками ОБСЕ захватить Донбасс».

В свою очередь, и. о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова указала на прямое противоречие между инициативой Порошенко и достигнутыми в Минске мирными договоренностями.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 2-06-2016, 17:46
0
349
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх